Время приготовления : 35 минут . | Количество орций : 4 штуки | Колорий : 1 порция : 190,1 ккал | Салат Вьетнамский Вам понадобится : 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана орехов кешью, 300 гр. китайской капусты, 1 морковь,0,5 красной луковицы,8 томатов черри,12 крупных креветок,1 стакан зелени кинзы, мяты ибазилика,кусочек свежего имбиря длиной 1 см, Для заправки : 100 мл рисового (или белоговинного)уксуса,1 ст. ложка коричневого сахара, 0,5 ч. ложки сушеного молотого чили. Приготовление : | 1 . Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте орехи кешью, и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока орехи не станут золотистого цвета. Достаньте орехи шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. | | 2 . Китайскую капусту вымойте, обсушите и тонко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и нарежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры черри вымойте, удалите плодоножку и разрежьте на четвертинки. Выложите овощи в миску и перемешайте. | | 3 . Как приготовить заправку. В сотейник влейте уксус, добавьте сахар и молотый чили. Поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился весь сахар. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Посолите по вкусу. | | 4 . Креветки отварите, остудите и очистите. Зелень вымойте, обсушите бумажными салфетками и мелко нашинкуйте. Имбирь очистите и натрите на крупной терке. Кешью крупно нарубите ножом. Добавьте орехи, креветки, зелень и имбирь в салат. Полейте заправкой и можете подаваит на стол. | | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |